Как получить помощь Как помочь

Российский Красный Крест

Ингушское региональное отделение

Круглый стол «Современные региональные проблемы медико-социального обслуживания людей пожилого возраста с дефицитом самообслуживания»

22 июня 2018 - Администратор
Круглый стол «Современные региональные проблемы медико-социального обслуживания людей пожилого возраста с дефицитом самообслуживания»

Сегодня состоялся круглый стол «Современные региональные проблемы медико-социального обслуживания людей пожилого возраста с дефицитом самообслуживания»», в рамках проекта "Служба милосердия", с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,  с участием представителей Республиканского Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и благотворительного фонда "Тешам". 

В ходе круглого стола  подведены итоги реализации проекта, обсуждены проблемы, возникшие в процессе реализации проекта и закреплены договоренности с целью совершенствования системы социального обеспечения целевой группы проекта, о продолжении обмена информацией и координации действий, об консолидации усилий в улучшении условий жизни целевой группы. 

Так же по итогам круглого стола сделаны выводы и рекомендации:                       

 

1. Важность проведенной работы в рамках проекта подтверждает рост числа людей пожилого возраста, нуждающихся в социальной поддержке, а существующая система не способна в полной мере защитить их и требует дальнейшего его совершенствования.

2. Актуальной является переподготовка и повышение квалификации кадров, работающих в социальной сфере, с учетом повышения уровня медицинских знаний по проблемам людей старших возрастных групп.

3. Внедрение новых эффективных методов социальной работы с пожилыми позволит сделать социальное обслуживание более доступным для каждого нуждающегося.

4. Перспективной моделью развития является связывание воедино два звена – социальных работников и медицинский персонал в структуре: «Медицинские работники – социальная реабилитация» и «Социальные работники - медицина». 

 

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто имеет возможность уберечь себя от огня Ада даже половиной финика, пусть сделает это» (Имам Муслим)

Фотографии

p1165565 p1165567
p1165568 p1165569
p1165570 p1165571